我市召开创建全国文明城市工作会议
认清“三大矛盾” 处理好“三对关系”

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:13   

    江门日报讯 (黎禹君 卢家祥) 12月6日,我市召开创建全国文明城市工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述为指导,部署推进我市全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长陈冀出席会议并讲话。

    会议传达了市委常委会会议精神,通报了全国文明城市创建工作有关情况。会议指出,市委市政府高度重视全国文明城市创建工作,各级各部门要坚决贯彻落实好市委市政府的部署要求,把各项创建任务落细落小落实。

    陈冀强调,要充分认清“三大矛盾”,切实增强全国文明城市创建工作的紧迫感、责任感。一是要充分认清疫情防控等多种复杂因素变化的不确定性与文明创建必须争先创优的确定性之间的矛盾,二是要充分认清年底各级各单位面临的各种困难和各项短板急需补足补齐之间的矛盾,三是要充分认清常态均衡发力和关键时期全力冲刺之间的矛盾。

    陈冀要求,要处理好文明城市创建中的“三对关系”,推进文明城市创建工作善作善成,奋力开创我市文明城市创建工作新局面。一是要正确处理思想之旗与行动之实之间的关系,二是要正确处理必考之题和迎考之策的关系,三是要正确处理文明城市创建的要求之高与创建之艰的关系,坚决把问题整改到位、把工作落实到位,确保全国文明城市创建工作取得扎实成效。

(责任编辑: 李芳菲 二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: