中国人寿江门分公司积极开展清廉金融文化宣传活动
清风养正气 廉洁促发展

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:15   

    江门日报讯 (记者/吕胜根) 为巩固清廉金融文化建设工作成果,持续涵养“清风养正气 廉洁促发展”的清廉金融政治生态,切实提高干部员工廉洁自律意识和增强拒腐防变能力,今年以来,中国人寿江门分公司(简称“江门国寿”)积极响应市保协号召,上下联动,多措并举,积极开展清廉金融文化建设宣传活动。

    打造文化空间。为进一步营造学廉、思廉、守廉的良好氛围,江门国寿以清廉为底色、以书籍为媒介,在分公司营业大厅精心布置了清廉文化读书角,为干部员工和客户提供一个了解党风廉政建设、学习党章党规党纪、感悟廉洁文化力量的重要窗口,让国寿员工通过阅读,不断坚定廉洁理念。

    举办主题讲座。10月20日,江门国寿在73周年司庆日举办“清廉金融”主题讲座,中国人寿江门分公司党委书记、总经理陈琼以《知规遵法严守纪律红线 清廉担当做行业表率》为题讲授专题党课,以《南粤倡廉——人身保险业清廉从业行动指南》为主线,通过多个案例,从构建人身保险业清廉金融文化建设长效机制、建立员工管理防控机制,建立销售人员管理防控机制、建立财务管理防控机制四个方面倡导教育全体干部党员要恪守廉洁标准、践行清廉从业。超100名在职员工党员和营销员党员通过现场和视频方式参加讲座。

    参观廉政基地。10月,江门国寿通过主题党日活动方式,发动各党支部组织党员和家属开展参观廉政教育基地活动。通过活动,党员们的参观脚步覆盖江门各地。经过讲解员的介绍,加上现场图片的冲击,大家纷纷表示,活动内容生动深刻,作为党员应该勤“照镜子”、常“正衣冠”,扎牢思想“紧箍咒”,把好“廉洁关”。

    下一步,江门国寿将继续围绕清廉金融文化常态化建设和宣传月工作要求,开展读好书、送家书、看教育片和金融知识宣传等活动,进一步丰富宣传形式,扎实开展工作,打造忠诚干净担当的寿险队伍。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: