2022年新会陈皮收藏与投资价值发展研讨会举行
推广陈皮文化 分析市场行情

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:15   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉) “百年典藏 三瓣飘香”。近日,2022年新会陈皮收藏与投资价值发展研讨会在广东三通农业有限公司举行。来自省集藏投资协会和新会陈皮行业协会的专家、新会陈皮柑普茶专委会的会员、同行好友等各界嘉宾30余人和媒体代表参加了活动。

    新会是中国陈皮之乡,拥有近千年的陈皮制作与收藏历史。近年来,新会把小陈皮做成了大产业、大事业,构建了“大基地+大加工+大科技+大融合+大服务”的发展格局,实现了从一颗柑到一块皮、一条链到一座园的成功蜕变,全产业链产值超100亿元。

    新会陈皮行业协会常务副会长关炳华就新会陈皮产业的现状与嘉宾进行了剖析与探讨,并及时推送多项政府与行业相关的专项扶持政策,并进行了专业的解读。广东省集藏投资协会常务副会长何柏洪以新会陈皮、柑普茶文化的传播者身份,与大家分享与探讨了新会陈皮的投资价值,他倡议新会陈皮收藏者抱团发展,谱写新会陈皮收藏投资新的篇章。中国国际科技促进会农商产业工作委员会副会长张建民在新会陈皮和新会柑业界中享有较高的声誉,被行内人尊称为“陈皮张”“张老师”,他就如何更好地推广新会陈皮历史文化以及新会陈皮、新会柑市场行情进行了探讨与分析。

    广东省集藏投资协会副会长李文杰则表示,他更着眼于发掘新会陈皮的收藏文化价值,曾为本土连锁药店的经营者,他更注重陈皮的药用收藏价值,2020年,《中国药典》(2015年版)标准修订,广陈皮进入2020年版《中国药典》,促进行业建立了更科学、合理的广陈皮质量标准,也更有利于新会陈皮的收藏文化价值的提高。

    广东三通农业有限公司拥有目前新会最具有规模的新会柑种植基地之一,采用传统种植与科学管理相结合的方法,产品经SGS检测182项零农残,种植基地拿到有机种植证书,生产出的新会陈皮品质最好,药用价值及收藏价值最高。活动现场,公司董事长李伟与同行嘉宾分享了新会柑的种植与新会陈皮的储存经验。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: