2022年江门市科协工作会议召开
推进新时代科普工作高质量发展

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:15   

    江门日报讯(记者/傅雅蓉) 12月2日,2022年江门市科协工作会议召开。会议以视频形式召开,就各级科协组织深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署,同时总结了市科协2022年的工作,安排部署2023年的工作任务。

    会议强调,各级科协组织要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,认真领悟党的二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,在中国式现代化进程中牢牢把握科协组织的时代方位和改革建设方向,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+6+3”工作安排,立足科协实际谋划推动各项贯彻落实工作。

    会议指出,2022年,市科协深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实全民科学素质纲要和省科普条例,按照省科协总体部署和市委“1+6+3”工作举措,聚焦“科技引领”和“人才倍增”工程,加强政治引领和政治吸纳,提升学会组织力和服务效能,搭建高水平学术平台,构建全市科普大联合大协作工作机制,建立市、县两级科普工作联席会议制度,推进科普场馆规划建设,加快构建全域科普新格局,各项工作得到党委、政府和上级科协的充分肯定。

    接下来,市科协将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕“五个牢牢把握”,坚持“四个服务”定位,深化学会六大行动,实施全域“+科普”战略,推进新时代科普工作高质量发展,为构建新时代侨都高质量发展新格局展现科协担当作出更大贡献。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: