鹤山公园醉蝶花盛开 满园“蝴蝶”关不住

来源:江门日报  发表时间:2022-12-09 07:15   

醉蝶花盛开,引来市民拍照留念。

醉蝶花盛开,引来市民拍照留念。

    江门日报讯 (文/图 记者/何雯意)市民又多一个赏花好去处!近日,鹤山公园内的醉蝶花开出了让人沉醉的“花海”,吸引市民游客驻足观赏。放眼望去,满眼是浪漫的粉紫色,间中还有白色、粉色的花瓣。绚烂绽放的醉蝶花迎风摇曳,轻盈飘逸,宛如一只只七彩蝴蝶,在花田里飞舞。

    “我们开车路过,看到这片花海开得很漂亮,就特意过来拍照。“昨日,记者在鹤山公园遇到了正在赏花拍摄的张小姐。她表示,没想到冬天还能观赏到这么漂亮的花,感到特别意外和惊喜。

    据悉,醉蝶花又名凤蝶草、紫龙须、蜘蛛花,色彩艳丽,花朵形状犹如一个丰茂的花球,其奇特之处在于花序上的花蕾都是由内而外次第开放,而且花色自变,先淡白转为淡红,再淡红转为淡紫,最后呈现粉白色。盛开时,花朵似翩翩飞舞的蝴蝶,故名“醉蝶花”。

    据了解,鹤山公园的这片花海面积2750平方米,时下花开正艳,预计花期最长可持续至明年3月。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:钟建基 )
分享到: