普通高考补报名时间为2月15日至17日

来源:江门日报  发表时间:2023-01-18 09:39   

    江门日报讯 (记者/娄丹) 广东省2023年普通高考补报名工作将于2月15日至17日进行,以满足符合广东高考报名条件,因各种原因尚未报名人员的补报名需求。近日,省招生委员会办公室发布通知,明确了相关安排。

    广东省2023年普通高考报名工作于2022年11月1日至10日进行,绝大部分符合报考条件的考生已完成报名。鉴于补报名时广东省2023年普通高考体育、艺术术科统考、普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(即“3+证书”考试)和2023年2月普通高中学业水平合格性考试(即依学考成绩录取)已经结束或已完成考试编排,拟报考上述招生考试类型的考生不列入补报名范围。

    市招生办提醒,考生先进入广东省普通高考报名系统,凭姓名、证件号注册考生账号,设置密码,并绑定手机号。应届毕业生可由所在学校事先核准考生报考条件和材料,再集体办理报考手续。往届毕业生、社会人员须持报名材料到社会报名点办理报考手续。经初核符合广东省高考报名条件的考生,由报名点派发考生号。

    网上报名完成后,考生还须在规定时间内持身份证、户口簿、学籍学历等证明材料到指定报名点办理确认报名手续,并须在规定时间内完成体检。

(责任编辑: 刘佼 二审:王雪晴 三审:宁园 )
分享到: