大年初一
交警在江门儿童公园帮助找回23位走失小朋友

来源:江门日报  发表时间:2023-01-25 04:19   

    江门日报讯 (记者/朱磊磊 通讯员/张胜军) 大年初一,在巡逻值守中,江门交警为有需要的群众及时排忧解难,帮助找回走失的小孩、老人,守护群众安全、团圆。仅在江门儿童公园,一天内就帮助找回走失儿童23位。

    大年初一下午,江海交警大队教导员李步邻带领铁骑队员正在白水带体育公园附近路段开展春节交通安保工作。在执勤期间,铁骑队员发现一名4岁左右的小男孩在路边徘徊,且没有家长在身边照看,于是将小朋友带至安全区域。经询问,才知道小男孩跟爸爸走失了。李步邻安抚小男孩,并与小男孩沟通,希望获取其家长姓名或联系方式,但小男孩因年龄太小无法提供。铁骑队员随即联系辖区派出所并通过白水带志愿服务驿站广播寻人等多种方式寻找小男孩家长。后来,一名男子急急忙忙前来,经查证,正是小男孩的爸爸。小男孩的爸爸对交警连声道谢,表示他带着儿子和女儿来江门儿童公园游玩,照看不周,导致儿子走失。他还表示,这是孩子第三次在江门儿童公园走失了,也是第三次通过交警帮助找到孩子。江海交警嘱咐家长照顾好小朋友,防止此类危险行为再次发生。

    江门交警提醒:假期出游,景区人多、车多,家长一定要照看好自己的孩子,让孩子记得家人的联系方式,谨防孩子走失,以免耽误行程甚至发生意外。如果遇到紧急情况,可直接寻求现场交警帮助,或者报警求助。

(责任编辑: 陈健强 二审:司徒俊杰  三审:庄英业 )
分享到: