江门宏丰电子科技有限公司按下“加速键” 冲刺“开门红”

来源:江门日报  发表时间:2023-01-25 04:19   
    □江门日报记者 李雨溪

    一边是张灯结彩过大年,一边是生产红火赶抢订单。这个春节,高新区(江海区)众多企业对未来发展信心十足,纷纷围绕该区新的经济发展蓝图,奋力开拓,生产建设红红火火,到处涌动着聚力攻坚、加快发展的热潮。

    春节期间,在江门宏丰电子科技有限公司,全自动化生产线有序运作,机械臂上下飞舞,技术人员熟练操作各类智能化设备,AGV仓储机器人按照轨道各自作业;一个个排列整齐的机械手,在程序指挥下,灵巧翻转,将LED显示模组放入指定区域。

    宏丰电子是一家专注精密塑胶模具开发、LED数码管塑胶件研发、制造、销售、服务于一体的智能化创新型高新技术企业。产品广泛应用于家电、医疗、汽车、5G及消费类电子产品等高科技领域,是格力、海尔、海信、美的、科沃斯等知名企业的供货商。

    “随着市场回暖,目前公司订单相对饱和,我们提前一个月就和客户沟通交货计划,提前生产入库。”宏丰电子董事长张朝勋表示,想要在制造业“赛道”跑出好成绩,就必须加快速度,宏丰电子练好内功,对生产线进行重新规划改造,同时准备与中科院合作,成立新公司,为深耕制造领域积蓄能量。

    据悉,近年来宏丰电子与中科院常州先进设备制造所合作,开发非标自动化设备,打造了先进自动化车间,大幅度减少生产操作人员。“我们打造了中央供料系统,重资引进多套自动化生产设备。”说起自动化生产设备,张朝勋如数家珍。

    大型加工中心、多轴高速CNC、五轴联动精雕机……企业已实现全程AGV运输至升降机对接仓库自动存取,成为行业内智能车间的领军企业。如今,宏丰电子因其领先的生产线、长期稳定的产品品质,赢得更多客户的信赖、更多订单。

    “我们将始终以工业4.0与中国制造2025为目标,以科技创新支撑发展,深耕电子信息领域,对每个系列产品的生产工艺再优化,对先进工艺与关键设备深度融合。”谈到实现新目标,宏丰电子的科研人员信心百倍。

    眼下,焕发新气象、冲刺“开门红”的宏丰电子正按下研发“加速键”。

    此前,宏丰电子与中科院合作成立“智能制造技术联合研发中心”“广东省工程技术研究中心”“江门市工程技术研究中心”,同时与多家优质高校建立紧密产学研合作关系。

    春节不停步。据张朝勋介绍,公司团队仍在与中科院团队进行对接,节后将成立新公司,解决企业基于精益生产的自动化、智能物流化、数字化,加速企业转型升级。他表示,宏丰电子希望通过资源整合,打造一家技术服务型企业,解决自身发展问题的同时,也为更多江门企业提供解决方案,帮助企业降本提质增效,实现跨越式发展。

(责任编辑: 陈健强 二审:司徒俊杰  三审:庄英业 )
分享到: