国台办发言人就惩戒“台独”顽固分子关联企业答记者问

来源:新华网  发表时间:2023-07-14 09:43   

  新华社北京7月13日电 2022年8月,大陆方面决定对“台独”顽固分子关联机构“台湾民主基金会”“国际合作发展基金会”采取惩戒措施,禁止大陆组织、企业、个人与为上述基金会捐款的宣德能源、凌网科技、天亮医疗、天眼卫星科技等企业进行任何交易、合作,禁止有关企业负责人入境。国台办发言人陈斌华13日就目前对4家企业有无新的处理态度答记者问。

  陈斌华说,大陆方面宣布对“台独”顽固分子关联机构和企业采取惩戒措施,受到两岸各界高度关注和台商台企的广泛支持。近一年来,天亮医疗多次提供相关材料,对涉事情况作了解释,表明系企业内部管理失察。其负责人近日在接受台湾媒体采访时表示,“台独”会引发战争,和平稳定的两岸关系有利于两岸经贸合作,本人及企业支持“九二共识”、反对“台独”,将与“台独”相关组织、机构划清界线。

  陈斌华说,鉴于天亮医疗能深刻认识错误,在两岸关系上表达正确立场,有关部门决定,即日起不再对天亮医疗采取禁止大陆组织、企业、个人与其进行交易、合作和禁止负责人入境等措施。

  陈斌华表示,我们坚决反对“台独”顽固分子的关联企业和金主在大陆谋利。目前对其他3家企业的惩戒措施保持不变。

(责任编辑: 李芳菲  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: