我市各校开展“九一八”爱国主义教育活动
铭记历史 吾辈自强

来源:江门日报  发表时间:2023-09-19 09:31   

 

9月18日上午,紫茶中学滨江校区举行防空演练。防空警报声响起,师生根据演练要求在指定时间内集中到操场安全位置。郭永乐 摄

 

    江门日报讯 (陈慕欢) 9月18日是“九一八”事变92周年纪念日。昨日,我市各校通过开展防空应急演练、国旗下讲话、邀请老战士讲红色故事等活动,增强师生防空应急疏散能力,教育广大师生铭记历史,厚植家国情怀。

    “全体同学排好队,跟紧老师,迅速撤离!”9时45分,警报声响彻校园,江海区江南小学各班老师迅速组织学生撤离。同学们放下手中的书本,抱着头、弯着腰,紧张而有序地离开教室,按照疏散路线撤离至操场的开阔地带。

    “92年前的今天,‘九一八’事变爆发,拉开了长达14年侵华战争的序幕,中华大地从此山河破碎……”开展防空应急演练活动后,江门市紫沙小学相关负责人在操场上带领同学们回顾历史,教育孩子们要珍惜现在的和平幸福生活,不忘历史烽烟,心中警钟长鸣。

    除开展防空应急演练活动外,我市不少学校还通过国旗下讲话、安全教育课等多种形式对学生进行爱国主义教育。

(责任编辑: 杨嘉蔚 二审:庄英业 三审:钟建基 )
分享到: