驾驶更灵活 停车更方便

来源:江门日报  发表时间:2019-08-13 07:00   

    上周,本报推出《二孩政策让两厢车“受宠”?》,为纠结是买两厢车还是三厢车的市民,提供了一些购车参考建议。在道路拥堵、停车位紧张的今天,两厢车因驾驶灵巧,入库时比较方便,也赢得了年轻妈妈的青睐,那么,到底有哪些品牌两厢车值得入手?记者为此走访市场,特意挑选了三款两厢车,供广大消费者参考。

    文/图 江门日报记者 陆沿任 见习记者 刘倩

    推荐车型:全新奔驰A级两厢车

    推荐理由:全新升级

    指导价格:25.78万元起

    7月,全新奔驰A级两厢车正式在国内上市,共推出两款车型,售价区间为25.78万—27.38万元。新车长宽高分别为4419mm、1796mm、1432mm,轴距为2729mm。相比国产三厢版车型,两厢版轴距减少了60mm,整体造型更紧凑动感。虽然这款两厢车没有同款三厢车热销,但能满足奔驰受众多样化的需求,在市场上广受青睐。

    外观方面,全新奔驰A级两厢版,拥有个性凌厉的外观造型和紧凑的车身线条。大尺寸的前进气格栅左右两侧搭配上扬的LED前大灯组,让新车看上去十分动感。车身侧面采用了锋利复杂的腰线设计,同时轮拱上方的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。

    内饰方面,全新A级标轴版车型同样是最新家族范儿,整体看上去十分出彩,双10.25英寸液晶显示屏、与全新CLS相同的空调出风口造型以及科技感十足的三辐式多功能方向盘等细节,使新车拥有不错的质感。64色环境氛围照明系统、Burmester环绕立体声音响系统、可加热前排座椅、皮饰多功能运动型方向盘、平视显示、MBUX人机交互系统、导航服务、触摸板、Mercedes me互联等配置,让驾乘感受更加舒适、智能。

    同时,新车还拥有驾驶辅助组件,将智能领航限距功能和主动式盲点辅助系统等多种补充性安全与辅助系统结合在一起,有助于减轻驾驶者压力、增强对车内乘坐者的保护效果。

    动力系统部分,新车将搭载1.3T发动机,最大功率为120kW,峰值扭矩250N·m,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。

    推荐车型:上汽大众Polo plus

    推荐理由:两厢车中的“小钢炮”

    指导价格:9.99万元起

    全新Polo的新名字是“Polo plus”,顾名思义,它势必要比老款更大、更全面,也更值得期待。它不再是过去那款纯粹的小型车,这从它的空间、配置和工艺表现上都不难看出。至于驾驶感受,它颠覆了人们对Polo的最初印象。

    曾几何时,老款Polo在上市之初就荣膺《汽车族》第一届的“中国年度车型”大奖,堪称“国民两厢小车之首”。新Polo plus在两厢概念上自然不会差。如今,基于MQB 平台的全新一代Polo plus完全取代了老款polo,采用大众家族设计风格,整车看起来更加扁平、运动。乘坐与行李放置区合二为一,使得整车的储物空间更加灵活,能够装载三厢车不能装的物品,满足二孩时代所需,如婴儿车、大电视等。

    外观方面,前格栅贯穿左右大灯,中间用一根镀铬饰条连接,大灯样式犀利了不少。日行灯还换装了LED光源,前脸看起来更趋向高尔夫的即视感。车身侧面上扬的腰线贯穿至尾灯,顶配16英寸轮辋造型,运动感十足。

    另外,由于顶配车型带有Beats音响系统,所以在B柱显著位置标注有Beats标识。黑色后视镜与黑色玻璃饰条和黑色车顶一同营造出一种运动的氛围。车尾的平直线条简洁并富有力量感。

    动力方面,新车搭载一台1.5升自然吸气发动机,最大功率113马力,峰值扭矩145N·m,动力表现中规中矩,匹配5挡手动和6挡自动变速器,基本满足日常驾驶需求。得益于采用大众全新MQB平台,全新一代Polo Plus的底盘表现要好于老款,悬架对路面的处理多了些高级感和韧性。转向力度适中,指向较为清晰,车身整体紧凑灵活,悬架偏舒适的调校比较适合这种家用小车的定位。全系标配XDS电子限滑差速,也提升了弯道的稳定性。

    推荐车型:全新高尔夫

    推荐理由:高档舒适

    指导价格:12.19万元起

    高尔夫,大众旗下的一款紧凑车型,是大众汽车公司生产最多的品种,也是大众最畅销的车型。作为爆款的两厢车,全新高尔夫一直备受欢迎,尤其是二孩时代的到来,由于两厢车盲区小一点,安全系数更高,对于女性司机或者新手司机来说,更加安全,停车也更方便,加上价格实惠,性价比高,高尔夫更是成为很多年轻妈妈的选择。

    外观方面,从全新高尔夫的外观来看,镀铬的装饰与日间行车灯相连,前脸还融入了“X”元素和水滴式的LED大灯,并且搭配了大尺寸的进气格栅设计,看起来很立体、运动。

    内饰方面,全新高尔夫在细节上的处理也很到位,主要体验在车内。车内的人体工程学设计以及舒适性装备都下足了功夫,给驾驶者和乘坐者都带来更好的乘坐体验。此外,在高档内饰材料的运用和细节品质上的精益求精,更进一步提升了高尔夫的高档气质。

    动力方面,全新高尔夫将搭载1.6L、1.2T、1.4T高功率三款发动机,最大输出功率分别为110马力、116马力和150马力。

(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0