媒体搭台 折扣空前
2020江门市汽车特惠节7月17日开幕,带给市民全新观展感受

来源:江门日报  发表时间:2020-06-16 08:56   

去年中秋国际车展现场,新车上市。

去年中秋国际车展现场,新车上市。

主持人在新闻发布会现场介绍本次汽车特惠节亮点。

主持人在新闻发布会现场介绍本次汽车特惠节亮点。

    6月12日下午,2020江门市汽车特惠节新闻发布会在我市举行。记者从新闻发布会上获悉,为进一步激发消费活力、助力购车补贴政策,7月17日—19日,江门日报社将联手江门市广播电视台、江门市汽车流通行业协会在广东珠西国际会展中心举办2020江门市汽车特惠节。本次汽车特惠节主题为“车随心动,约惠江门”,将为江门市民打造一场“媒体搭台,折扣空前”的购车盛宴。

    A 加快汽车市场复苏

    为购车补助政策推波助澜

    受疫情影响,今年一季度,我市新增汽车16816辆,相比去年同期的26931辆,下滑38%。记者了解到,从新增汽车数量来看,这是近5年来,我市一季度新增汽车数量首次低于两万辆;而从同比增幅来看,今年一季度我市新增汽车数量是近5年来第二次出现负增长,也是近5年来下滑幅度最大的一次。到了今年4月,我市乘用车的销量依旧下滑34%,本地汽车市场依旧未见起色。

    为加快推进汽车消费市场转型升级,促进我市消费稳定发展,我市印发了《江门市促进汽车市场消费升级若干措施》(以下简称《措施》),自5月1日起实施,有效期1年。江门市汽车流通行业协会会长陈宗烓表示,今年5月,《措施》在我市正式实施,消费者在江门购买并上牌“国六”标准乘用汽车,可获1000元或2000元补助,江门也成为省内少数几个出台购车补助的地级市之一。在购车补助政策的推动下,5月本地4S店的人流量同比增长17.4%,销量环比增长40%,取得了立竿见影的效果,但与去年同期相比,销量依旧下滑26%。如何增强客户信心,推动汽车消费成为亟待解决的问题。

    “在这样的情况下,江门日报社、江门市广播电视台两大主流媒体联手江门市汽车流通行业协会策划了本次汽车特惠节,意在为购车补助政策推波助澜,进一步加快本地汽车市场的复苏。”陈宗烓说。

    “在底价基础上可以便宜一至两千元,对于购买十二三万元家用车为主的江门消费者而言,还是很有吸引力的。本次购车补助政策将到7月31日24时止,在7月中下旬举办汽车特惠节,也是让消费者在政策截止之前,享受补助的福利。”一汽丰田江门华通4S店总经理张伟星说。

    B 主办方阵容强大

    本地两大主流媒体强强联合

    本次汽车特惠节的一大亮点,就是主办方阵容强大。记者了解到,本次活动不仅是本地两大主流媒体江门日报社、江门市广播电视台的首度合作,也是两大主流媒体首次与江门市汽车流通行业协会联合主办车展。用参与了新闻发布会的吉利江门鑫源4S店总经理卢启健的话来说,这是江门车展历史性的一刻。

    活动组委会一名相关负责人表示,江门日报社拥有18年的车展举办经验,最先把车展带到江门市民身边。2002年5月,由江门日报社举办的江门市首届汽车大汇展在东湖广场举行,拉开了本地车展的序幕。作为本地底蕴最深厚的品牌车展,本报车展就像是江门车市的一位见证者,见证着车市从市场疲软到市场疯涨,见证着江门汽车保有量从3万辆到80万辆的增长。“2019年,由江门日报社牵头举办的中秋国际车展共吸引参展车商近80家,新车成交超2000辆,观展人数10万人次,创下历届车展的最好成绩。”该名相关负责人说。

    江门市广播电视台一名工作人员则告诉记者,江门市广播电视台拥有丰富的大型活动举办经验,近年来举办了中国侨都(江门)华侨华人嘉年华、江门市农业博览会等一系列有影响力的大型活动。

    “两大主流媒体强强联合,再加上江门市汽车流通行业协会的全力推动,本次汽车特惠节无疑非常值得期待。”张伟星表示,江门市广播电视台、江门日报社除了具备丰富的活动举办经验外,还拥有成熟的全媒体宣传平台,多样化的宣传途径,能够全面、及时让江门消费者获悉活动的信息,吸引市民前来观展。江门市汽车流通行业协会的加入,则可以更方便主办方与汽车参展商的沟通,争取汽车参展商以最大的优惠幅度、最实惠的销售价格将新车卖给消费者。

    C 活动现场亮点多

    云技术构造科技车展

    记者从新闻发布会上了解到,为保障广大市民有个舒适的观展环境,本次汽车特惠节将于7月17日—19日在广东珠西国际会展中心举办。广东珠西国际会展中心位于江门市蓬江区滨江新城核心区,是珠三角西部地区功能完善、配套齐全、设施先进的专业场馆。活动将吸引超60个汽车品牌企业参与,过百款新车、特价车同场展示,更有古典老爷车、超级跑车和新能源汽车专业展区提升车展格调。

    据新闻发布会现场的主持人亚当介绍,本次汽车特惠节亮点多多,其中包括将利用最新的云技术,构造科技车展、智慧车展。无人机开幕式、VR直播看展、“汽车达人帮你选车”直播和网红直播间等全新手段,将实现线上线下展会无缝链接,给予江门市民全新的观展感受。其中,VR直播看展运用VR摄像机和5G传输技术,带给观众720度视角的在线看展体验,足不出户也能看到主会场展厅的全貌;“汽车达人帮你选车”直播和网红直播间则邀请江门本地“网红”通过抖音进行现场直播观展,并由江门市广播电视台主持人、江门汽车达人齐聚直播间,一起探讨汽车购买和使用中遇到的方方面面问题。直播场地在活动主会场,直播信号主舞台投屏,每天一场,每场直播1小时。此外,车展期间,江门市广播电视台主持人、江门本地“网红”还将带领观众在建设三路汽车文化街直播探店,了解汽车品牌文化,与各参展车商联动,介绍购车优惠等相关信息,试驾体验。

    文/图 江门日报记者 陆沿任

(责任编辑: 二审:司徒俊杰 三审:钟建基 )
分享到: 0